এলাচকে বলা হয় মসলার রাণী ।
এলাচ সুগন্ধিযুক্ত একটি মসলা । খাবারে অতিরিক্ত স্বাদ বাড়ানোর জন্য এলাচ ব্যাবহার করা
হয় । রান্নার স্বাদ বাড়ানো ছাড়াও এর রয়েছে বিভিন্ন ধরনের উপকারিতা । নিচে এলাচের উপকারিতা
তুলে ধরা হলো –
১) আপনি কি মুখের দুর্গন্ধ,
মাঢ়ি দিয়ে রক্তপাত বা দাঁত ক্ষয় হওয়ার মতো মারাত্মক সমস্যায় ভুগছেন ? তাহলে কালো এলাচ
মুখে নিয়ে চাবাতে পারেন । কেননা এলাচের তেল মুখের সমস্যা দূর করতে কার্যকর একটি ওষুধ
।
২) এলাচ ক্যান্সার প্রতিরোধে
কাজ করে । এ জন্য ক্যান্সার প্রতিরোধে নিয়মিত এলাচ খাওয়া উচিত ।
৩) শ্বাস-প্রশ্বাসজনিত সমস্যা হুপিংকাশি, ফুসফুস সংক্রমণ
ও অ্যাজমার মতো সমস্যায় ভুগে থাকেন তাদের জন্য এলাচ খুবই উপকারী ।
৪) মাথাব্যাথা থেকে তাৎক্ষনিক
মুক্তি পেতে এলাচ তেল ব্যবহার করলে সুফল পাওয়া যায় ।
৫) এটি অনুভূতি নাশক ও অস্থিরতাকে
প্রশমিত করে ।
৬) কালো এলাচ হার্ট সুস্থ্য
রাখে, রক্তচাপ ও ক্যান্সার নিয়ন্ত্রণে রাখে এবং রক্তসঞ্চালন বাড়ায় ।
৭) কালো এলাচ হার্টের রোগ প্রতিরোধ
করে, হার্ট স্পন্দন নিয়ন্ত্রণ করে ফলে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে । এ ছাড়া এলাচ রক্তসঞ্চালনে
সহায়ক ।
৮) এতে থাকে ভিটামিন সি, যা
রক্তসঞ্চলন ও ত্বক সমস্যা দূর করে ।
৯) রুপচর্চায় এর জুড়ি নেই,
রুপচর্চা ও চেহারার কালো দাগ দূর করতে এলাচের জুড়ি নেই ।
Source: Our Smart Lifestyle
0 comments:
Post a Comment